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खजूर

खजूर जैसे फल हर किसी के आहार का हिस्सा होने चाहिए। खजूर में फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, मिनरल्स जैसे पोटैशियम और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है और अरब देशों में विटामिन ए और सी लोग बिना किसी स्वास्थ्य समस्या के महीनों तक खजूर और दूध पर जीवित रह सकते हैं। खजूर में चीनी की मात्रा अधिक होती है और इसलिए ये स्वयं संरक्षित और लंबे समय तक चलने वाले होते हैं। खजूर परिपक्व होकर मुलायम, नम और मीठे फल बनते हैं। खजूर की कई अलग-अलग किस्में हैं, जैसे मेडजूल प्लस मेडजूल डेट्स, ग्रीन पर्ल कलमी डेट्स और सहारा कीमाया डेट्स। मेडजूल की कटाई किमरी अवस्था के दौरान की जाती है, जो आम तौर पर नौ से बारह सप्ताह के बीच होती है। साठ प्रतिशत से सत्तर प्रतिशत कच्चे फलों को हटा दिया जाता है, ताकि शेष फल
बड़े हो जाएं।
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